【加州山火】 帕拉代斯災情嚴重 逾6700棟房屋和商戶被毀

(網絡圖片)

美國加州上周四(8日)起發生大規模山火,死亡人數上升至31人,失蹤人數達過百人。當地已派出數千名消防員撲救,預計最少三周才能救熄。

當中北部比尤特縣(Butte County)災情最嚴重,在乾燥季候風吹襲下,不到14小時已燒毀逾8,000公頃森林。這場山火與1933年造成29人死亡的格里斐斯公園(Griffith Park)大火相當,有指是加州85年來傷亡最慘重的森林大火,據報目前仍有228人失蹤。

在三藩巿東北部,擁有2萬6千人的帕拉代斯鎮(Paradise)受火災嚴重破壞,逾6700棟房屋和商戶被毀,當局估計有近110人失去聯絡,有約5萬人因這場天災需要急疏散。據美國傳媒報道,帕拉代斯鎮火場擴散速度極快,一日之間已擴大3倍,當局表示,曾在汽車內和附近發現最少5具屍體,並相信是由於大火來得太快,迫使民眾棄車逃生,但有走避不及者亦死於車中。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟