整型美容診所女子死亡 李宏邦涉嫌違反《危險藥物條例》被捕

(網絡圖片)

一名52歲女子星期日(11日)在尖沙咀堪富利士道格蘭中心一間整形外科診所,接受醫學美容服務後昏迷。她被送往伊利沙伯醫院,延至今早不治。據了解,警方及衞生署人員在李宏邦醫生的美容中心通宵調查後,發現他的危險藥物儲存數量與紀錄不符,涉嫌違反《危險藥物條例》,李宏邦醫生在今早11時許被警方拘捕。

據報道,52歲姓張女事主是任職銀行,是該美容院的常客,曾光顧李宏邦,包括曾打肉毒桿菌針,亦接受割雙眼皮手術。女事主昨午5時許在美容中心內昏迷,職員報警求助。據了解,事發前女事主臉部曾注射肉毒桿菌針。

警方及衞生署人員在事發後通宵進行調查,重案組探員亦曾到醫院蒐證。衛生署表示,警方調查事件並已接觸該署,衛生署會按警方要求提供專業支援。

現年86歲的李宏邦,擅長於做隆胸等醫學整形手術。早年亦曾牽涉一宗鋼琴教師抽脂死亡案醫療事故,2009年被醫委會裁定專業失德,罰停牌5個月。

分享: