【欖球世界盃】港隊9:26不敵德國 終極外圍賽出師不利

(香港欖球總會Facebook截圖)

2019欖球世界盃最後一輪外圍賽,周日(11日)在法國馬賽揭幕,爭取首度進軍明年日本舉行的決賽周的香港15人欖球隊首場比賽出師不利,以9:26不敵德國。

從未晉級到決賽周的香港隊,在亞洲區外圍賽力壓馬來西亞和南韓,再於亞洲/大洋洲附加賽擊敗曲克群島,躋身最後一輪外圍賽,與加拿大、德國和肯雅爭奪最後一個決賽周席位。

賽事採取單循環小組賽形式,世界排名21的香港首仗面對德國,雖然德國隊並非全部球員都是職業球員,但球員勝在體格強健。在上半場雙方打得緊湊,港隊錯失一個達陣機會,半場兩隊打成6:6平手。德國隊在下半場60分鐘便反超前9:6,對港隊更不利的是,球員保確迪(Kane Boucaut)隨後被罰黃牌出場10分鐘,5分鐘後對手乘人數優勢達陣,拉開比分至19:9。港隊無力反撲,臨完場前三分鐘再遭對手Schosser達陣,最後以9:26落敗。

香港隊下仗將在17日晚上對肯雅,他們首仗昨日以19:65大敗給加拿大。2019欖球世界盃將於明年9月20日至11月2日在日本上演。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟