內地邊防人員涉越境佔用香港土地 涉事業主並不知情

傳真社報道指,內地邊防人員涉越境佔用香港土地,該土地位於沙頭角管制站西北面,邊界與深圳鹽田區的廣東邊防六支隊十三中隊的營區接壤,佔地約2.1萬平方呎。據傳真社圖片,沙頭角河一段呈兜形的支流底部有一片被鐵絲網圍封的土地,內有農田及水池,該土地位於香港境內。

沙頭角河一段呈兜形的支流,底部有一片土地被鐵絲網圍封,範圍內有農田及水池,疑被內地邊防人員部隊越境佔用。(傳真社Facebook截圖)

據報道,該圍封土地旁建有一道石屎橋橫跨沙頭角河兩邊,在本月初,傳真社記者發現兩名身穿迷彩服的部隊人員拉著黑色垃圾桶,經過鐵閘及石屎橋,到香港境內傾倒垃圾;另又曾有3名穿迷彩上衣的部隊人員,從香港境內搬運一袋袋物資返回深圳境內。

對於擅自進入香港境內傾倒垃圾,傳真社就此致電廣東邊防六支隊十三中隊查詢,負責的梁隊長回應時稱,那些只是樹葉,沒有將垃圾棄置到那地方,又指過橋後的地方是緩衝區,不須得到香港准許進入。北區地政主任黃先生表示,對於內地邊防部門建橋私自進出香港境內覺得奇怪,需要進一步了解,並要再次核實香港曾否進行河道工程,以及內地營區是否侵佔香港邊界。

兩塊涉事土地的業主均表示,不知道其土地被佔用,他們曾到北區地政處查詢,惟地政總署亦不知悉相關土地被佔用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟