【多圖】第7屆香港潛攝大賽 透視本土海洋生態

漁護署與香港潛水總會合辦的香港潛攝大賽2018今日舉行頒獎禮。香港潛攝大賽自2012年開始舉辦,今年已是第7屆。今年的參賽作品共有404份,全部以香港的海洋生態、生境或海洋生物為主題,於2017年至2018年期間在香港水域拍攝。

數碼攝影微距照片組的冠軍作品名為「個子小胃口大」,由黃家樂在大尾篤拍攝。(政府新聞處圖片)
數碼攝影標準及廣角照片組的冠軍作品名為「歡迎來到我的花園」,由廖靜嫻在南果洲拍攝。(政府新聞處圖片)
數碼攝影微距照片組的新秀潛攝員評審大獎作品名為「1、2、3,笑!」,由黃增永在白腊仔拍攝。(政府新聞處圖片)

比賽分為公開組和學生組,公開組設數碼攝影及數碼錄像項目,而數碼攝影項目設微距照片組和標準及廣角照片組。在公開組的數碼攝影項目,除冠、亞、季軍及優異獎外,亦頒發三個新秀潛攝員評審大獎,以鼓勵潛攝經驗較淺的潛水員參與。學生組亦設數碼攝影項目,鼓勵他們認識及保護香港的海洋生態及環境。

漁護署表示,是次參賽作品充分呈現香港海洋裏的美麗生境和奇妙生物,同時加強公眾對海洋環境保育的意識。比賽得獎作品將於巡迴展覽中展出。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟