亞姐延期 亞視傳再裁40人

被指陷入財困的亞視,不時傳出裁減人手的消息,一位自稱現任亞視員工今日向媒體透露,指今早有三至四十名員工收到解僱信,即時現場被分發支票。據悉,亞視目前有約200多名員工,是次重整安排行動所涉及約一成員工,主要來自製作資源及節目管理等部門,而一些部門還繼續在招聘人手。亞洲電視數碼媒體(亞視)發言人表示,今次裁員是因應資源整合,重新調配人手,但否認有三、四十人之多。

一直指亞姐會在11月底舉行,問到會否受影響?發言人表示:「目前正積極籌備1215日在馬來西亞馬六甲舉行的亞洲小姐全球總決賽,屆時本港的冠、亞、季軍,將會連同中華賽區及海外約20位佳麗,一同競逐2018亞姐總冠軍寶座。」

稱屬資源整合 有部門仍在招聘

亞視發言人表示,亞視目前有約200多名員工,是次重整安排涉及約一成人員,主要來自製作資源及節目管理等部門,一些部門還繼續在招聘人手。他又指裁員係「資源整合,重新調配人手」:「因應營運模式及節目製作內容改變,A1直播頻道會由自選點播節目取代,讓觀眾透過手機應用程式、亞視網頁及機頂盒,自由點播喜愛的節目。未來會增加資源發展新媒體業務,加強網絡短視頻內容創作的能力。」

今屆10位候選亞洲小姐。(網上圖片)
分享: