福建泉州市「碳九」洩漏事件 官媒質疑當局隱瞞

(網絡圖片)

福建泉州市泉港區化學洩漏事件,當局雖指在當晚已基本完成清理工作,但官方媒體質疑有所隱暪,敦促查明真相。

福建泉州市泉港區周日(4日)凌晨時份,一艘運油船在泉港區碼頭進行油品裝卸時,因連接軟管老化破損,造成6.97噸「碳九」洩漏,並擴散到附近海域。

《人民日報》微博發文指,在事發後4天,記者在事發現場仍嗅到異味,且感到喉嚨難受、胸悶,亦眼見有漁排被腐蝕出現下沉,連漁民養的鮑魚都死亡。認為公信力卻只能由公開獲得,有問題藏不住。

《央視》亦發文形容事件是「泉港之殤」、「還有太多疑問待解」,40萬人在無聲中消逝,真相未明。批評當局應急反應遲緩又不專業,令人感到不可思議,指出事故後,沒聽到及時拉響空氣質量警報,沒看見組織漁民處理污染自救。只見到有人用高壓水槍在空氣質量監測點附近沖洗,表示難免令人覺得是掩耳盜鈴,促上級政府和相關部門介入,查清責任,做好善後。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟