「文化同行」批評多宗文藝活動受政治打壓腰斬

有文化組織發聲明表示,近期香港發生多宗文藝活動受政治打壓而腰斬的事件,「文化同行」與業界同感悲憤,並對為政治目的壓榨表達和言論自由者深以為恥。

有文化組織發聲明表示,近期香港發生多宗文藝活動受政治打壓而腰斬的事件,對為政治目的壓榨表達和言論自由者深以為恥。(文化同行facebook圖片)

聲明指,時政漫畫家巴丟草作品展覽原定在上星期六舉行,但因巴丟草聲稱受內地當局威脅,為顧及人身安全而無法來港,連畫展及視像分享環節亦要腰斬。當中又舉出中國流亡作家馬建的例子,指他昨日透露,自己所主講的兩場「香港國際文學節2018」講座,於舉行前3日才被場地方「大館」通知取消。

聲明又批評「大館」總監簡寧天的有關回應傳媒查詢的言論諉過於人,盼其捍衛表達和言論自由為己任,盡快恢復講座的場地安排,以維護「大館」真正的藝術空間和在業界的名聲。

聲明指言論及表達自由是香港社會依法享有的基本人權,文化藝術的空間更是表達自由的表表者。不平則鳴,以藝術表達社政的任何一面,是每個藝術家的權利和自由,任何威嚇、打壓,只會欲蓋彌彰。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟