美南加州槍擊案 至少13死包括1警官

美國南加州一間酒吧,於當地時間星期三晚上約11時發生槍擊案,造成最少13人死亡,當中包括槍手及一名警員。

美國南加州一間酒吧,於當地時間星期三晚上約11時發生槍擊案。(網絡圖片)

當時大批大學生正在出事酒吧內開派對。有目擊者表示,身穿黑色風褸的槍手進入酒吧拋出煙霧彈後開始亂槍掃射。目擊者指一名持槍男子在酒吧門口開槍射擊保安後,有人直言酒吧顧客在事發後爭相走避,有人走到閣樓或洗手間,亦有成功從酒吧逃生的人與朋友抱頭痛哭。

有報道指,槍手是一名中東裔男子,年約二十歲,當時身穿黑衣,暫時未知槍手身分及行兇動機,亦未能確定事件是否涉及恐怖襲擊。酒吧當時正舉行以大學生為主的活動,警方相信有數以百計的人在酒吧內消遣,而事發時傳出至少30下槍聲後有十多名傷者自行前往醫院求醫,相信大部分人傷勢輕微。

警方表示,加入警隊29年的警官Ron Helus與一名同袍最先趕到現場,並與槍手駁火,該警官中槍被送院,搶救數小時後不治。美國總統特朗普今日亦在推特發文,稱讚警方勇敢,又指加州高速公路巡警隊僅花3分鐘即抵達現場,又向所有受難者及受難者的家屬致以慰問,並感謝執法人員的努力。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟