查理斯繼承王位擔子重?卡米拉形容是「命運」

英國廣播公司(BBC)製作了紀錄片,為迎接70大壽的王儲查理斯誌慶。他的妻子、康沃爾公爵夫人卡米拉在訪問中,開腔談及查理斯王子對於繼承王位的想法。

在名為《王子、兒子和繼承人:70歲的查理斯》(Prince, Son And Heir: Charles At 70)的紀錄片中,卡米拉被問到是否認為丈夫「肩膀上的負擔相當重」。她回應,查理斯王子並沒有感到壓力,而是相當放鬆:「他的命運將會到來,他總是知道這一點。」

至於查理斯是否曾提及過繼承王位的話題,卡米拉則稱他沒有談及太多,並形容「這只是一件將在未來發生的事情」。

查理斯與卡米拉。(資料圖片)
早年的查理斯與戴安娜。(資料圖片)
2018年4月,英女王罕有表明希望由查理斯繼承英聯邦元首。(英國王室圖)

倘封號不改 卡米拉無法成為「王后」

1948年11月14日出生的查理斯,是英女王伊利沙伯二世和王夫菲臘親王的長子,1958年獲封王儲頭銜的威爾斯親王。他跟第一任妻子戴安娜有一段被形容為童話的婚姻,但最終二人離異,戴妃更在1997年車禍中喪生。查理斯於2005年再婚,卡米拉只獲封「康沃爾公爵夫人」而非「威爾斯王妃」,意味查理斯日後登基時,卡米拉只能被稱為伴妃,而不是王后。

分享: