無屍謀殺案被告囚終身 官指被告毫無悔意

(資料圖片)

一宗發生在前年的「無屍謀殺案」,任職凍肉切割員的被告顏永周(52歲)於2016年5月1日犯案,在其租住的長沙灣道132號唐樓劏房內謀殺陳秀華(62歲),迅速肢解分屍,三更半夜五度離家於不同地方棄屍,昨天(7日)高等法院裁定謀殺及阻止合法埋葬罪成,法官今(8日)依例判處終身監禁。

法官李瀚良形容案件心寒,對被告沒有絲毫同情。在庭上仍然堅持說謊有合理原因,視道德如無物,今日仍不作求情,毫無半點悔意。

法官再表示能偵破本案是有賴閉路電視正常運作,也有賴警方不懈追查,否則被告恐怕逍遙法外。他指今天的結局印證了「公義或許遲到,但終會來臨」。

調查案件的主管,高級督察劉詩慧表示,調查最困難之處在於,只有環境證供,警方觀看了大量案發大廈附近的閉路電視錄影,應超過一千小時,要研究被告和死者的行蹤。同時指出,因為調查時已離案發日子兩、三星期,法證人員認為找到遺體機會甚低。

死者兒子在庭外表示,對裁決感到安慰,又感謝警方過去兩年多的調查,將犯人繩之以法。但未能尋回媽媽的遺體感到遺憾,希望她在天之靈感安慰。

分享: