5月至9月街頭表演投訴倍增 「開放舞台」計劃欠理想

旺角行人專區今年8月遭「殺街」,立法會議員馬逢國昨向民政事務局提問,內容為有關「殺街」前後政府接獲的街頭表演投訴數字,而康文署「開放舞台」計劃亦欠理想。

旺角行人專用區未殺街時的情況(網絡圖片)

民政事務局局長劉江華書面答覆指,民政總署及地區民政處、環保署、食環署和地政總署今年5月至9月共接獲46宗有關一般街頭表演投訴,較去年同期的25宗升近1倍,由於警務處沒備存有關街頭表演的投訴數字,因此沒有包括在內。至於康文署轄下場地,包括康文署公園及香港文化中心外廣場等,今年5月至9月則錄得246宗有關街頭表演的投訴,較去年同期的282宗下跌。

另外,康文署2010年推出「開放舞台」計劃,讓通過試演的表演團體,於沙田大會堂外表演,惟計劃被指反應欠理想。局方指,去年共接獲26宗申請,不過僅7宗通過試演而成為合資格表演者或團體,11宗則未能通過,康文署現時未有計劃於其他場地推行「開放舞台」,但日後如有其他適合場地,該署會再考慮。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟