淘寶代購網店女店主 因走私逃稅被判囚10年

(資料圖片)

廣東珠海一名姓游的淘寶網店女店主,被控在2013年起在香港刷卡逾1140萬元人民幣,購買服飾,以速遞、郵寄、請水貨客帶貨及自行攜帶等方式,走私入境,逃稅逾300.5萬元,今年2月被當地法院一審判囚10年及罰款550萬元,7月18日廣東省高院二審維持原判。

事件本來不被關注,但游女士開設的售賣服飾網店「TSHOW進口服飾」,在上周五突然上載一份道歉信,解釋了店主失蹤超過一年的原因,掀起了網民熱烈討論。不少網民哀嘆「代購末日」。輿論更提醒,嚴管代購的《電子商務法》將於明年1月起實施。

(網絡圖片)

游女士的丈夫萬先生表示,妻子原本只售賣國產服裝,但後來聽行家說,顧客對香港的進口服飾的需求較高,於是改去香港的服裝批發市場取貨。結果在去年3月20日,妻子從香港返回珠海時,被拱北九洲海關拘捕。

萬先生指出曾考慮法律問題,但表示已按規定交稅,萬先生和游女士都不滿裁決,指出妻子對對判決很絕望,但也只能接受。又稱「一審之後我們上訴希望能得到更公平的判決,結果二審都沒有開庭 。」提到道歉信,是妻子交代一定要寫封信,讓顧客知道事件真相,並且提醒同行,不要再犯同樣的錯誤。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟