樂齡科技博覽 新產品應對港人口老齡化

社署助理署長郭志良今日表示,政府非常重視創科發展及應用,去年舉行的首屆「樂齡科技博覽暨高峰會」成功吸引逾43,000人次入場,可見社會對樂齡科技和創新發展的關注。今屆高峰會將於11月22日至25日舉行,展示世界各地研發的新產品。郭志良指高峰會可令香港在應對人口老齡化之餘,亦加強照顧殘疾人士的需要,提高長者及殘疾人士的生活質素。

今屆高峰會將於11月22日至25日舉行,展示關於長者生活的高科技產品。(政府新聞處圖片)

郭志良指出,今屆高峰會獲得創新及科技基金批核撥款資助,並相信活動有助提高公眾對創新科技應用的認識,促進跨界別交流和協作,以把握香港人口老齡化及協助殘疾人士融入社會所帶來的機遇。高峰會邀請的講者亦會就香港樂齡及康復創科應用的政策和支援演講,專題討論則會圍繞安老服務的未來展望、透過科技應用促進居家安老和以科技提高殘疾人士的生活質素議題探討。

郭志良又指,政府將於12月推出10億元「樂齡及康復創科應用基金」,資助安老服務及康復服務單位購置、租借及試用科技產品、設備和工具,以及智能應用程式和系統,提高照顧效能及質素,預計超過1,260個服務單位可申請資助。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟