公民黨民調:58%受訪者憂明日大嶼耗盡儲備

坊間關注「明日大嶼」 願景的填海計劃花費不菲。公民黨發表民意調查,58%受訪者表示「十分擔心」及「擔心」填海計劃會耗盡本港儲備,而「不擔心」及「十分不擔心」則有38%。

公民黨在10月16日至11月5日,隨機抽樣以電話訪問了3236名市民。調查發現,57% 的受訪者認為不值得為「明日大嶼」而耗用所有儲備,相反只有20% 市民認為值得。

對於政府應先善用粉嶺高爾夫球場、棕地等現有土地資源,才決定大規模填海,45%受訪者表示「十分同意」,24%表示「同意」。只有15%及6%受訪者表示「不同意」及「十分不同意」。

公民黨進行民意調查,了解市民對明日大嶼願景的意見。(公民黨影片截圖)

公民黨立法會議員郭家麒表示,調查反映大部分市民認為應先善用現有土地資源才決定填海,而政府偏偏未有運用《收回土地條例》及取消丁權。郭家麒預告,公民黨將於立法會「致謝議案」投下反對票,而他亦提出修正議案,促請特首收回「明日大嶼」填海計劃,並承諾在善用本港所有土地資源前,不再考慮填海建造人工島的方案。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟