澳男貪玩吞鼻涕蟲致癱瘓8年 上周因併發症離世

(網絡圖片)

澳洲男子巴拉德(Sam Ballard)在8年前一個派對中吞食一條蛞蝓「鼻涕蟲」,導致寄生蟲入侵腦部,下半身其後癱瘓,他在上周五(2日)因併發症離世,終年28歲。

巴拉德8年前和朋友在派對狂歡,期間朋友挑戰他生吞一條鼻涕蟲,巴拉德真是把鼻涕蟲吞下。他很快便出現不適,醫生證實他的腦部已受寄生蟲「廣東住血線蟲」(angiostrongylus cantonensis)感染,隨後更患上嗜酸細胞性腦膜腦炎(eosinophilic meningo-encephalitis),昏迷臥床長達420天。

他在甦醒後半身不遂,需要以輪椅代步及靠喉管餵食,也不能控制自己行為。巴拉德的母親在社交網站撰文指,該意外是「破壞和永遠改變了他的人生,也永遠改變了我的人生」。巴拉德在上周五在家人陪伴下離世,臨終前對照顧他的媽媽說的最後一句話是「我愛你」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟