MJ自畫像曝光 透露青春期身份掙扎

已故流行天王米高積遜(Michael Jackson雖已離世9年,但他的作品和形象仍然一直流行。除了憑著唱片及版稅收入,一年賺約4億美元(31.2億港元),名列《福布斯》最賺錢已故名人,他生前約30幅從未曝光的畫作將會拍賣,估計每張最少值20萬美元(約153萬港元)。其中一幅自畫像名為「青春的痛(The pains of adolescence)」,相信是反映他在外貌與身份當中的掙扎。

拍賣30畫作 每張至少值153萬

批畫作大約成畫於1985年,當時MJ剛推出Thriller專輯,正處於事業的高峰,他把畫作其整外科醫生Dr Steven M. Hoefflin30畫作中還有家人的畫像,包括二姊LaToya與妹妹Janet,米高積遜更在一幅畫LaToya作品寫上:「小Toya,我愛你。」十分窩心。

「青春的痛(The pains of adolescence)」,相信是反映MJ在外貌與身份當中的掙扎。(網上圖片)
童年的MJ。(網上圖片)
這時期的自畫像與青春期的自畫像差別甚大。(網上圖片)
著名的白手套。(網上圖片)
MJ在畫作中流露對二姊LaToya的愛。(網上圖片)
與姊妹一起成長(Growing up with sisters)。(網上圖片)

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟