王岐山:準備與美磋商貿易 中方保持冷靜清醒

國家副主席王岐山在新加坡舉行的論壇上談及貿易戰,指出北京仍準備與美國討論貿易解決方案,重申中方支持會談。他稱,中國將繼續推行開放政策,堅定支持多邊貿易體系,反對貿易保護主義和單邊主義。

王岐山指出中美對抗將兩敗俱傷。(資料圖片)

王岐山表示,在健康穩定發展的中美關係中,經貿合作依然是壓艙石和推進器,中國將繼續保持冷靜和清醒,堅持擴大開放,實現互利共贏,倘若中美這兩大經濟體對抗,將兩敗俱傷,並將直接影響全球的發展和穩定。

特朗普:僅接受正確及公平協議

另一方面,美國總統特朗普在中期選舉投票前夕,繼續為共和黨拉票,在與支持者進行電話會議時,指出華府向2500億美元中國貨加徵關稅,並準備採取更多行動,儘管中方希望就貿易問題達成協議,他仍堅持協議要正確及公平,否則不會去做。

特朗普表示,若不能達成正確及公平協議,華府寧可不去做。(資料圖片)

11月底阿根廷舉行的二十國集團會議上,國家主席習近平將與特朗普共晉晚餐。特朗普早前表示,期望能達成貿易協議,但若失敗,會再向餘下2670億美元中國進口貨品徵收關稅。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟