僅4成半港人把握「黃金40」展開「健康耆年」

本港正面對人口老化問題,應及早為未來做好準備。營養品公司康寶萊於今年8月在亞太區11個市場進行調查,包括澳洲、日本、韓國、香港、越南、印尼、馬來西亞、菲律賓、台灣、星加坡及泰國,成功訪問5,510位40歲以上人士,當中有500名來自香港。

陳振宇教授指,亞太區內平均已有76% 的受訪者已採取方法達致「健康耆年」,香港只有63%,區內排尾三,實在要提高這方面的意識。

調查結果顯示,大部份本港受訪者對於「健康耆年」的定義為「在邁向老齡的同時,身心依然保持活躍」。亞太區平均有54%受訪者認為應在40歲起為「健康耆年」作準備,但本港僅得45%,於區內排尾三;亞太區平均有76%受訪者已採取方法以達致「健康耆年」,惟本港僅得63%,同樣排尾三。

香港中文大學生命科學學院陳振宇教授指:「相比起區內平均已有76% 的受訪者已採取方法達致『健康耆年』,香港只有63%,區內排尾三,實在要提高這方面的意識。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟