藍潔瑛追思彌撒 周五赤柱舉行

半生坎坷的藍潔瑛日前在赤柱寓所內猝死,終年55歲藍潔瑛所屬的赤柱天主教聖亞納堂5日張貼通告,指將於本周五(9日)晚上八時,於該聖堂為藍潔瑛姊妹舉行追思彌撒,並由陳志明副主教主禮。追思彌撒表達了教會內,為亡者獻上彌撒的傳統,讓亡者早日安息並為亡者祈禱。

藍潔瑛生前於2013330日在赤柱天主教聖亞納堂領洗,聖名Maria,於教會內教友口中,藍潔瑛是一名好教友,經常到聖堂與眾人「傾下偈食下嘢」。

影迷上樓送花悼念被拒

一名自稱藍潔瑛影迷的內地男子,5日下午手持黃玫瑰到藍潔瑛寓所樓下,打算上樓送花悼念。他遭大廈保安員拒絕後,一度要求保安轉送,可是保安未有理會,無奈將花放在閘口,離開時未有回答傳媒問題。

馬坑邨良馬樓互委會主席古先生早前表示,藍潔瑛在馬坑邨居住已有78年。初搬來時,藍經常在住所大叫大嗌,聲浪極大,令上下多層住客不滿;又不時在巴士站、小巴站失常大聲鬧人,嚇煞街坊。古先生指,雖然街坊飽受困擾,但對她相當包容,並無投訴藍潔瑛,古坦言:「本來係一個好風光既身份,跌到咁低,俾任何人都未必受到咁嘅刺激!」

古先生認為,近兩年藍潔瑛有定時食藥,改變很大,精神相當飽滿。雖然下半生潦倒,但始終曾是大明星,甚有人緣。不時有影迷專登送飯及禮物。古表示,以往曾有一名影迷專程為藍潔瑛煮飯、更送到藍潔瑛住所門口,「食完就會將碗筷放出嚟」。

赤柱天主教聖亞納堂將於本周五晚上八時,為藍潔瑛舉行追思彌撒。(網上圖片)
赤柱天主教聖亞納堂5日張貼通告。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟