張子妍案再審 涉案記者否認性騷擾

曾演出韓劇《花樣男子》的女星張子妍2009年自殺,留下遺書控訴曾被經理人公司強迫向新聞界、演藝界、財經界等逾30人提供性服務,並列出涉案人士的名單,其中包括曾於《朝鮮日報》擔任記者的趙熙千。據指因為其妻是檢察官,趙熙千避免受查。早前韓國演藝圈爆發「MeToo」風暴,令檢方重新調查張子妍自殺案趙熙千5日於首爾中央地方檢察院出席第一次公開聆訊,他否認指控,承認雖有參加那次聚會,但沒有性騷擾張子妍。

妻任檢察官 疑因此被放生

張子妍曾於遺書中表示,自己於20088月的聚會上遭趙熙千性騷擾。趙熙千亦曾受查,但因目擊者的陳述欠缺可信性而獲判沒有嫌疑,不過法務部今年5月要求檢察院再次展開調查,而首爾中央地方檢察廳今年6月,就以涉嫌強制猥褻罪起訴趙熙千。

聲稱現場人多 不可能犯案

趙熙千5日於首爾中央地方檢察院出席第一次公開聆訊,他否認指控,承認雖有參加那次聚會,但沒有性騷擾張子妍。趙熙千的代表律師又表示,當日張子妍的老闆在場,另外亦有78人出席,而張子妍當時於枱上跳舞,趙熙千根本不可能犯案,又表示:「因為有人相信參加聚會的人中,只有一個人犯案,而其他人都是無辜,趙熙千才無辜被起訴。」

被迫陪酒絕育 精神崩潰

張子妍自殺案震撼整個韓國藝能界,有報道指張子妍不止被迫陪酒,更被迫吸食興奮劑,甚至為了避孕而被帶去做絕育手術,令她終生失去生育能力,導致張子妍精神崩潰選擇自盡。該報道又指張子妍曾鼓起勇氣到警署報案,卻被警方言語羞辱,以輕佻的態度要求她詳細描述遭到性侵的過程。

趙熙千早前被傳媒追訪時,反拍下記者容貌並聲言會提告。(網上圖片)
張子妍曾列出涉案人士的名單。(網上圖片)
張子妍2009年自殺身亡。(網上圖片)
分享: