吸引醫生護士兼職增人手 醫管局推自選招聘網站

為紓緩前線醫護的工作壓力,醫管局今日宣佈,明日開始推出自選兼職招聘網站,提供更具彈性及效率的招聘方式,以吸引及招聘更多醫生和護士到公立醫院兼職,以增加人手應付需求。

醫管局調高普通科門診公私營協作計劃(門診協作)中私家醫生的服務費。(網絡圖片)

醫管局人力資源主管彭飛舟醫生解釋,負責統籌招聘自選兼職人員的自選兼職辦公室將會加強職能,透過該辦公室建立一個合資格並可彈性兼職上班的醫護人才庫。他指人才庫方便公立醫院在短期內增加招聘醫護人手,應付季節性服務高峰或其他突發情況。

他續指,自選兼職辦公室整合了各部門的招聘要求,及訂定時薪與有關年資掛鉤的劃一標準,進一步簡化招聘程序,參與兼職的醫護人員只需完成登記程序,遞交相關的資歷作核實後,便可成為自選兼職人員。在完成入職前的網上培訓後,如感染控制措施等,便可在公立醫院提供服務。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟