藝人藍潔瑛住所倒斃 終年55歲

曾有「靚絕五台山」之稱的藝人藍潔瑛逝世,享年55歲。藍潔瑛凌晨被發現倒斃在赤柱馬坑邨住所內,警方接獲一名姓雷的女子報案,指其一名居於馬坑邨良馬樓姓藍女友人遲遲未有人應門,且屋內傳出惡臭。消防接報破門入屋,發現女事主倒臥地上,當場證實死亡,毋須送院。警方相信事件無可疑,將案件列作「發現屍體」處理,死因待驗屍後確定,遺體由黑箱車移送殮房。

藍潔瑛凌晨被發現倒斃在赤柱馬坑邨住所內,終年55歲。(網絡圖片)

生於1963年4月27日的藍潔瑛,在1983年投考TVB第12期電視藝員訓練班,同期同學有劉嘉玲、劉青雲、吳君如及曾華倩等。期後在TVB參演多齣劇集,更有「靚絕五台山」美譽。《大時代》玲姐一角更成為其經典角色之一。

不過自90年代中起,藍潔瑛受精神困擾,有傳是因被知名男藝人性侵,隨後更與陳寶蓮、蔡楓華、洪朝豐被封為「四大癲王」。藍因長期失業,於2005年申請破產,靠綜援過活。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟