巴丟草「共歌」畫展取消 主辦單位稱受內地當局威嚇

澳洲華裔漫畫家巴丟草以「共歌」為題的畫展原定明天於本港開幕,但主辦單位今發出聲明,稱收到來自內地當局的威嚇,基於安全考慮,不安排巴丟草來港,並取消展覽,僅透過網絡與入場人士互動,但最後仍無奈。但重申仍重視言論自由。

澳洲華裔漫畫家巴丟草原定以「共歌」為題開辦畫展。(網絡圖片)
無國界記者和國際特赦組織等主辦巴丟草作品展,原定明晚於黃竹坑一個展覽場地開幕,受邀嘉賓包括香港眾志秘書長黃之鋒、反普京俄羅斯樂隊Pussy Riot兩名成員等。早前運送到港、多達90幅的巴丟草作品目前未有計劃如何處置。
嘉賓之一的黃之鋒表示,基於安全考慮,尊重主辦單位的決定,但一個藝術家因為辦展覽而受威脅,只反映中國當局打壓所有在香港實踐表達與創作自由的公民。
巴丟草出生於上海,於2011年出國後,開始創作政治漫畫,畫作風格鮮明,大部份作品都採用紅、黑色調。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟