港珠澳大橋「金巴」增車至138架 疏導周未人潮

(網絡圖片)

運輸署副署長李萃珍今日(2日)下午簡報港珠澳大橋香港口岸,「金巴」服務的新措施 ,以紓緩周末巴士站大排長龍的情況。

李萃珍指出,除了一般旅客外,不少旅行團的旅客都會乘搭「金巴」,她表示高峰期有110部「金巴」,即每小時有50班車。不過,旅行團多數集中在早上及傍晚乘車,因而令「金巴」站頭在這兩段時間出現排長龍情況,三地政府也關注這問題。

據了解,當局將推出紓緩措施,把「金巴」車隊由120車增至138部車,新增的均為單層巴士,並將完善車隊調配及乘客的排隊安排。另外,推出團體預訂跨境服務,讓旅行團旅客預約跨境巴士安排。

當局表示,團體預訂跨境服務措施,料可分流5000分旅客。另外,旅議會名譽顧問胡兆英稱,議會下午已向經營內地旅行團的旅行社出信,於周末下午4時半至9時,每小時會提供24班次穿梭巴,供旅行社先預訂。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟