「民企完全可以吃下定心丸、安心謀發展。」

中國內地出現「私營經濟退場論」後,國家主席習近平於星期四(1日)罕有親自跟民營企業開座談會,大派定心丸。人民銀行提出進一步措施,加快促進金融機構支持民企發展。

習近平提出了六項支持民企的政策措施。(央視截圖)

習近平在座談會上提出了六項支持民企的政策措施,包括減稅、解決融資難、營造公平競爭環境等,還特別提到會保護企業家人身和財產安全。

民營經濟只能壯大 不能弱化

「非公有制經濟在我國經濟社會發展中的地位和作用沒有變,我們毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展的方針政策沒有變,我們致力於為非公有制經濟發展營造良好環境和提供更多機會的方針政策沒有變。」習近平強調,中國經濟發展能夠創造奇跡,民營經濟功不可沒,民營經濟只能壯大,不能弱化:「任何否定、懷疑、動搖我國基本經濟制度的言行都不符合黨和國家方針政策都不要聽、不要信!所有民營企業和民營企業家完全可以吃下定心丸、安心謀發展。 」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟