關閘地下巴士總站關閉逾一年 最快於聖誕節重開

(網絡圖片)

澳門關閘地下巴士總站經歷了五次工程改動,以及上年颱風天鴿的重創,至今仍未重開。當局原本預計會在明年第三或第四季重開。但據報道,可在今年聖誕節至明年農曆新年前可以重開。

關閘地下巴士總站,一直是澳門半島北區最重要的交通樞紐。澳門立法會議員蘇嘉豪於周三(31日)就「公共利益事項」提出的辯論動議中,運輸工務司司長羅立文表示關閘地下巴士總站經各方努力,可提前重開。他指在天鴿重創後,巴士總站改為進行全面工程,工程原預計會在明年第三或第四季才能重開,但經各方努力下,可於今年聖誕節至明年農曆新年前可以重開,他表示為市民送上一份「聖誕禮物」。

羅立文又指出,總站已設有多道逃生門,颱風「天鴿」時潮水從逃生門湧入,導致站內水浸。所以,在今年超強颱風「山竹」襲澳時,在逃生門外加裝臨時防水門,發現沒有水浸問題。他稱將招標把臨時門加工改為永久門,日常時間會打開,打風時則會關閉。

站內24條巴士線未必全數「回歸」

據了解,總站內24條巴士線,亦被分散到附近11個站點。 總站重開後24條巴士線未必會全數「回歸」,有意見指巴士線分散後,人流亦因而分散,對區內營銷環境有幫助。當局會繼續與各方洽談,工務局也啟動了新的關閘巴士總站規劃。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟