Whatsapp將賣廣告! 新增貼圖功能留客

全球擁有超過 15 億用戶的通訊應用程式Whatsapp近日更新,終於加入了貼圖功能。過去不少用戶因缺少貼圖而另尋其他通訊程式,預料此次更新會讓WhatsApp 的使用率再次提升。但Whatsapp 副總裁 Chris Daniels 日前表示,他們將會在「動態(Status)」一欄加入廣告,表明這將會是公司賺取收入的主要方式,但未有提及確實的推行日期。不少用戶都希望廣告不會過份影響本來的操作。

母分司FB盼增收入

Whatsapp作為通訊應用程式中的巨頭,在全球多數地區佔有領先地位。據 2017 年第 4 季報告,Whatsapp 每月活躍用戶人數超過 15 億,而每天發送訊息的數字更達到 600 億次。WhatsApp2014年被Facebook收購, 有指Facebook 方面一直也希望可以從中獲取收入,WhatsApp會加入廣告只是時間問題。

Whatsapp 的共同創辦人 Brian Acton 去年曾經表示,其實在 Facebook 完成收購 Whatsapp 之前,已經開始打算實現廣告計劃。據知Whatsapp考慮過不同的營利計劃,包括在動態列中加入廣告、出售分析數據或者在特定數量的訊息發出之後收取費用,目前他們看來是選擇了第一個選項。

料在動態列賣廣告

目前在WhatsApp中已可看到動態(Status)分頁,形式比較接近Instagram或Snapchat的同類功能,讓用戶可以不同方式分享目前狀態,呈現方式可以是相片、影片或文字,但全部都是以直立方式顯示,並會於24小時內消失。大家目前在Instagram中的頂部已可看到類似功能,並可能會看到相關直立式廣告。

對於商家而言,Whatsapp 開放廣告將會成為新的宣傳平台,不過到底成效會是如何,大概視乎 Whatsapp 將如何處理廣告的顯示。

Whatsapp 每月活躍用戶人數超過 15 億。(網上圖片)
Whatsapp將在動態中加入廣告。(網上圖片)
Whatsapp新增貼圖功能,香港警察也爭相推出了貼圖。(網上圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟