被踢爆沒授權 草間彌生籲內地停「山寨展」

內地多個城市最近舉辦日本藝術家草間彌生、村上隆聯展,但及後被踢爆展覽沒有獲得授權,陳列的展品是山寨貨。89歲草間彌生昨日開腔回應,表示其創作以錯誤形式展示令人遺憾,並呼籲應立即停止「山寨版」展覽。

89歲的草間彌生。(網絡圖片)

89歲草間彌生接受《朝日新聞》訪問時指出,對於內地多處出現她的山寨版展覽,感到很震驚,又直言在被誤導的情況下,無法讓她用盡一生奉獻投入的作品呈現在大眾眼前,令人感到相當失望。她呼籲中國內地即時終止山寨版展覽。

草間彌生紀念藝術財團表示,上述的行為對藝術家及其創造出來的藝術品是侮辱,也觸犯著作權,上海與長沙的展覽已在要求下取消展覽,但在廣州、天津和青島等地的展覽仍在進行中,目前已對此展開調查。

草間的律師小野寺良先前指出,自今年四月起,已在深圳、廣州、武漢及上海等四個城市的賣場辦展,雖然有部分展場免費入場,但也有展場發售門票,索取每人60元人民幣、親子票100元人民幣。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟