日飲3杯台式飲品致中風 網民親身經歷:甜蜜後是果糖利刃

有台灣網民發文,指因為妹妹嗜甜,甚至日飲3杯台式飲品,以致身體攝取大量糖份最後令血管栓塞,出現腦中風致癱瘓,他直言「甜蜜的背後是一把狠狠插進背部的果糖利刃」,盼自己的親身經歷能夠與人分享,令人得知健康飲食的重要性。

有台灣網民發文,指因為妹妹嗜甜,甚至日飲3杯台式飲品,以致身體攝取大量糖份最後令血管栓塞,出現腦中風致癱瘓。(王永彰facebook圖片)

該網民指妹妹也常常熬夜,再睡到中午或下午起床。妹妹也常吃好大塊雞排、重口味的東山鴨頭、「炸到不成人形」的鹹酥雞當宵夜,家人常勸她不要過多油膩食品。他有一天晚上更發現客廳出現一個很大的透明塑膠袋,裝滿同一個品牌的含糖飲料鋁罐,準備回收。他指妹妹每天早上喝一罐飲料,洗乾淨後準備回收,夏天更曾一天三杯含果糖的手搖飲料,令她攝取過多糖份的攝取。

他指妹妹不理會家人的勸說,過多的糖份讓身體血管發炎,更導致血管變薄,導致最後引起造成全身癱瘓的腦中風,導致「妹妹在不到四十歲的年紀,被癱瘓的身體,被迫下半輩子的每一天,在客廳做復健三四小時。」

他指在深切治療部看著妹妹,無數的維生塑膠管、無情的插進全身,睜不開的雙眼、無法動彈的四肢、任何家人、朋友如何的對她說話,也只能靜默。他盼自己的故事能夠令更多人意識到健康的重要性。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟