拉糖鳳凰過安檢撞爆翼 浴火重生後參賽奪金

台南市倪藝蔆是藝術家,日前帶著重達18公斤的拉糖作品「浴火鳳凰」,從桃機出境要前往韓國參賽,但過機場安檢時作品疑在搬運過程中用力過度,以致鳥作品的翅膀碎裂。台灣機場有關方面承認錯誤道歉,倪藝蔆決定將作品修復參賽,及後奪得拿下金牌。有網民直指真的作品如其名,浴火重生。

倪藝蔆決定將作品修復參賽,及後奪得拿下金牌。(賴彥汶拉糖藝術工作室-小不點果雕藝術工作室facebook圖片)

倪藝蔆將作品裝置放於盒內,出境安檢時因體積過大,在進行大型X光機進行安檢時,上一位旅客行李中裝有行動電源裝置要需重新檢查,安檢人員為避免倪藝蔆作品傾倒,將作品拿起並放置後方,導致作品的翅膀斷損。倪藝蔆對安檢人員不滿,台灣機場有關方面對於不慎造成作品損毀承認錯誤道歉,雙方協調後,當局賠償2萬元台幣和解金。

倪藝蔆在韓國比賽,奪得拉糖生涯中的第一金,更將作品及金牌的照片上載至社交平台上發佈,感謝所有幫忙她的人,並特別點名教導她的賴老師。賴老師亦發文報喜,「恭喜了。 謝謝大家關心。沒讓大家失望。金牌,金牌,金牌。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟