有線擬增廣播渠道 豪言再注資20億

有線電視31日晚在九展舉行25周年慶祝晚會,有線寬頻主席邱達昌表示,有線不能停留於照顧三、四十萬收費觀眾,要想辦法增加廣播渠道,爭取在港鐵、碼頭及機場等播放娛樂、新聞頻道。他更豪語加碼注資:「一定唔少,之前嗰六、七億只係起步,我同股東都覺得一定要增大,十億二十億不在其限,呢個係最基本嘅,因為冇資金就冇可能成事,有資金都唔代表一定成功。」

從房地產及酒店業轉戰電視業邱達昌指,公司頭十年在24小時新聞報道上確立領導地位,隨後十年不斷面對業界新挑戰而進入鞏固期,現時便要努力開拓渠道發展。

邱達昌:中移動對我哋好重要

有線今年8月宣佈與國企中移動(941)訂立諒解備忘錄,由對方的旗下公司中移動香港出資,購入有線的電視內容,為期達20年,令外間憂慮有線新聞會否受影響。邱達昌就表明做好節目,要有不同渠道增加收入包括香港開電視、財經台,強調「中移動對我哋嚟講係好重要」

邱達昌建議政府放寬傳媒業界持有多種媒體的限制、打破「防火牆」(《廣播條例》中訂明持有一種媒體牌照人士,不能持有第二個同類或不同類的媒體牌照)。據知該條例在港英時代已經存在,目的是為了避免廣播業及其他相關界別出現利益衝突、媒體壟斷和編輯單一化,以保障公眾利益。

傳月底再有裁員行動

有線今年9月被媒體曝光其裁員行動,其中娛樂新聞組共解僱12人,目前只剩一人;體育組、工程部及行政部合共被裁逾30名員工。傳聞部份節目外判年底會再有裁員行動。

有線電視﹝資料圖片﹞
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟