履歷震驚網民!5歲男童被封「典型贏在起跑線」

求職或升學時會用上履歷表會列出個人經驗,以表現最優秀的自己,博取閱覽者的歡心。微信瘋傳一份5歲男童的15頁履歷簡報,內容精彩絕倫,網民形容「5歲經歷的比15歲還多」,甚至封這名男童為「典型的贏在起跑線」。

據了解,履歷是為了申請上海一間小學而製作。履歷從性格、經歷、愛好等分成多個部分,在個性方面,列出了靈動、自信、好奇、敢拼、耐挫、堅強、友善、貼心,並附上相關例子,包裝自小打針就不哭,1歲半起跌倒就自己爬起來。

履歷從性格、經歷、愛好等分成多個部分。(網絡圖片)
經歷方面的「讀萬卷書」,展示男童的閱讀習慣。(網絡圖片)
「行萬里路」部分用地圖來展示男童遊歷過不少地方。(網絡圖片)
5歲男童涉獵文史和數理領域,包括做實驗了解浮力、密度等。(網絡圖片)
藝術和體育方面的愛好,附上相關作品及運動時的照片。(網絡圖片)
5歲男童自稱「復二代」,希望比爸媽青出於藍。(網絡圖片)

經歷方面以「讀萬卷書,行萬里路」概括,男童自2歲起已開始聽唱詩詞,至今已學會百首古詩,英文書籍閱讀量更超過500本,長長的已閱讀英文書籍名單亦附在履歷中。此外,男童還掌握多項技能,涉獵了鋼琴(正備考英國皇家音樂學院二級)、足球(每星期踢兩次)、畫圖 、(累積了150多幅作品)、圍棋(取得11級證書)等才藝。

「典型復二代」盼比爸媽優秀

履歷顯示,男童的父母都畢業於復旦大學,目前均任職公司高層主管,男童自我期許:「作為一個典型的『復(旦)二代』,我要青出於藍勝於藍。」

男童有意報讀的小學老師回應,稱「遞簡歷是學生家長自願,我看到以後也驚呆了,可能父母個人能力比較強吧」 。

分享: