習近平:加快發展AI關乎中國戰略問題

中共中央政治局星期三(10月31日)就人工智能(AI)發展現狀和趨勢舉行第九次集體學習。總書記習近平主持學習時發表了講話,強調加快發展新一代人工智能,事關中國能否抓住新一輪科技革命以及產業變革機遇的戰略問題。

習近平強調,要深刻認識加快發展新一代人工智能的重大意義,加強領導,做好規劃,明確任務,夯實基礎,促進其同經濟社會發展深度融合,確保中國在人工智能這個重要領域的理論研究走在前面、關鍵核心技術佔領制高點。

支持勇闖AI科技前沿「無人區」

他稱支持科學家勇闖人工智能科技前沿的「無人區」,努力在人工智能發展方向和理論、方法、工具、系統等方面取得變革性、顛覆性突破;要主攻關鍵核心技術,以問題為導向,全面增強人工智能科技創新能力,加快建立新一代人工智能關鍵共性技術體系,在短板上抓緊佈局,確保人工智能關鍵核心技術牢牢掌握在自己手裡。

北京大學教授、中國工程院院士高文出席會議,並就人工智能議題作了講解,並談了意見和建議。

習近平(央視截圖)
李克強(央視截圖)
栗戰書(央視截圖)
汪洋(央視截圖)
王滬寧(央視截圖)
趙樂際(央視截圖)
韓正(央視截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟