BBC百大外語片 黑澤明《七俠四義》居首王家衛《花樣年華》排第9

英國廣播公司(BBC)今年8、9月邀請來自43國、41個語系的209名影評人,選出全球100部最佳外語電影。其中,日本導演黑澤明的《七俠四義》居首、其後依次為意大利導演狄西嘉的《單車竊賊》和日本導演小津安二郎的《東京物語》。

日本導演黑澤明的《七俠四義》。(網絡圖片)

香港導演王家衞有3部電影入榜,第9名的《花樣年華》、第56名的《重慶森林》和第71名的《春光乍洩》。台灣亦有3位導演,共5部作品上榜,包括侯孝賢的《悲情城市》、楊德昌的《一一》和《牯嶺街少年殺人事件》、李安的《飲食男女》和《臥虎藏龍》都在百大之列。其中《悲情城市》排在18名最高。

名單製作是由各個影評人選出心目中10部最佳外語電影。影評人名單中排第一名可獲得10分,最後一名獲得1分,再總計出每部電影的得分。兩部電影若有同分情況出現,則比較獲得第一名的次數。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟