欠債風波引猜測 李亞鵬同王菲離婚係因沒錢?

王菲、李亞鵬。(網絡圖片)

天后王菲的前夫李亞鵬日前被爆出因輸掉官司,欠下4000萬人民幣的債務,被列入「失信人」。近日,就有網友翻出李亞鵬早前接受好友陳魯豫的採訪,李亞鵬自曝從商期間有接近6年時間是沒有收入的,被問是否有過害怕和擔心時,李亞鵬脫口而出:「所以我離婚了!」令網友猜測,李亞鵬當年同王菲結束婚姻或許與金錢有關。

李亞鵬在採訪中自曝從商期間,自己的核心企業有接近6年時間是沒有收入的,完完全全靠著以往從商的積蓄和早年拍戲賺來的錢來支撐,那段日子非常艱苦,甚至開始借債度日。

李亞鵬飾演2001年版《笑傲江湖》中的令狐沖,許晴飾演任盈盈。(網絡圖片)

李亞鵬曾主演2001年版《笑傲江湖》,飾演令狐沖;亦在2003年版《射鵰英雄傳》中飾演郭靖。不過,演戲並不是他最想做的事,他一心想成為成功的商人。

退出娛樂圈 經商不順

據悉,李亞鵬的商業之路開始於1999年,拍戲時和友人拿到50萬美元風險投資,成立互聯網公司。2014年11月,在與王菲離婚一年後,李亞鵬退出娛樂圈,專注從商做慈善。不過,低調轉行的他卻頻頻被爆出投資不利、經商不順。

李亞鵬貼同前妻王菲舊照遭質疑。(微博圖)

而針對李亞鵬被指是「失信人」,李亞鵬經紀人則否認,「只是一個商業合同糾紛案件,而案件仍在申訴司法程序中。」

分享: