WWF:人類開發過度 脊椎動物大跌6成

世界自然基金會(WWF)今日發表兩年一度的《地球生命力報告》,指人類為滿足需要而過度消耗,更令物種大滅絕,由1970年起至2014年,世上有超過4,000種野生脊椎動物消失,數量大跌6成。

世界自然基金會今日發表兩年一度的《地球生命力報告》,指人類為滿足需要而過度消耗,更令物種大滅絕,由1970年起至2014年,世上有超過4,000種野生脊椎動物消失。(資料圖片)

報告顯示,居於淡水生境的動物群是重災區,其中以亞馬遜雨林所在地拉丁美洲情況最嚴重。地球上野生動物消失速率較數百年前快100至1,000倍。若以地球上動物的生物質量計算,人類佔整體36%,家畜佔60%,野生動物僅佔4%。

WWF表示,有關數據驚人,且物種滅絕是不可逆轉,又籲國際社會應了解氣候轉變是威脅人類經濟社會、地球生態,並強調生物多樣性豐富的星球,才能支持人類社會可持續健康發展。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟