劉鳴煒談育兒心得:不會送十萬給子女

青年發展委員會副主席劉鳴煒發表的言論來社會熱,他曾自曝十歲生日收十萬元現金又叫人「少看電影、少去日本」儲買樓,有人質疑他作為「富二代」十分離地。育有三名子女的劉鳴煒近日接受媒體親子版訪問,分享育兒心得

子女明白資源有限

早前劉鳴煒講自己十歲生日時收父親劉鑾雄 十萬現金,他強調純粹是談一件小時候很難忘、奇怪的經驗。被問到會否對自己的小朋友這樣做?他就表明不會,我覺得你獎賞他,那太多了。如果想做教材,你想灌輸理財知識,我相信有更好的方法,不是給一筆錢看他怎樣做,不應該像做實驗。」他認為要教導子女明白這個世界資源有限,但有錢人更難學這件事。

反對家長子女鋪路

談到代家長,由子女幼稚園開始苦苦經營鋪路入名校,劉鳴煒直言父母從無為他鋪路他覺得對任何人也好,只要有目標做任何事也可,「最有條件了解自己的,是小朋友,年輕人自己,不要借其他人的期望Template,套入子女身上,這對小朋友、家長都不好。」

劉鳴煒分享育兒心得。(網上圖片)
分享: