東京電力標籤「工廠萌」引發公關災難

日本東京電力公司在社交網站發布了福島第一核電廠4號機組乏燃料池照片,因使用了「#工廠萌」標籤(Hashtag)而鬧出「公關災難」!大批網民批評東電未有反省核事故,東電之後道歉。

東電發道歉聲明

「工廠萌」(工場萌え)是日本近年描述喜愛工廠景觀的詞彙,不過網民對此大感不滿,「沒有對核事故的反省嗎」、「不要把受害者當傻子」等留言湧現。東電在發文兩小時後進行修改,並發道歉聲明。

「工廠萌」(工場萌え)是日本近年描述喜愛工廠景觀的詞彙。
東電解釋,發文原意是為讓年輕一代了解公司業務。(網絡圖片)
東京電力(資料圖片)

東電又在例行記者會上解釋,帖文是由外判公司製作,東電公關部有過目,發文原意是為讓年輕一代了解東電業務,承認此舉考慮不周。至於東電之前發布福島第一核電廠相關設備的照片時用了同樣標籤,經過此事後已全部修改。

2011年3月11日下午2時許,日本東北發生9級大地震並引發海嘯,福島第一核電站4號機組隨後發生氫爆,反應堆廠房上方倒塌,雖然反應堆內沒有燃料,但乏燃料池中的已使用燃料是所有機組中最多的,這些已使用燃料要直至地震後第3年後才完全取出。

分享: