音樂不死! 盧凱彤角逐CASH六獎項

《第18CASH金帆音樂獎》29日公布入圍名單,前不幸離世的盧凱彤,以《荒原》一曲,入圍五個獎項,當中包括最佳女歌手演繹、CASH最佳歌曲大獎、最佳旋律和最佳編曲;加上與林二汶組成的at17獲最佳樂隊演繹提名,盧凱彤共獲得六個獎項提名,證明音樂精神不死,用心的作品和音樂人將會流傳後世。

今年大熱歌曲、容祖兒的《心之科學》獲得最佳歌曲、最佳編曲、最佳女歌手演繹;方皓玟的《假使世界原來不像你預期》亦入圍四個獎項,成績不錯。

盧冠廷成就獎:靠版稅養家

《第18屆CASH金帆音樂獎》將於11月5日晚上舉行,大會29日宣布「CASH音樂成就大獎2018」得主是盧冠廷,而盧冠廷的名曲《陪著你走》更獲頒「最廣泛粵語流行作品」,太太唐書琛以作詞人身分和他一同上台領獎。

盧冠廷笑稱多謝CASH令他幾十年生活無憂,每年收版稅養活他和太太;被問到獎項是否來得太遲?他就說時間剛剛好,多年來的努力,無想過會得獎,當然開心。」他透露當晚將邀請歌手好友一齊演繹他的經典歌曲,部分更特別由外地返港演出。

盧凱彤共獲得CASH金帆音樂獎六個獎項提名。(網上圖片)

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟