律政新劇力捧麥明詩 盤點法律系女神

無綫台慶劇《是咁的,法官閣下》即將播出,有別於過政劇中上流精英的刻板印象劇集將輕鬆、貼地的路線揭示律政行業的真實現狀。劇集的選角引起大眾熱議,「十優港姐」麥明詩畢業於英國劍橋大學法律系,是劇集唯一在現實中修讀過法律系的演員,新晉律師的角色可算是為她度身訂造。圈中讀法律的女星,除了麥明詩外,還有朱千雪、戴祖儀、翁靜晶等,名副其實智慧與美貌並重。

麥明詩

麥明詩2015年贏得香港小姐冠軍,10優學歷、劍橋高材生等背景下,未選已成為奪冠大熱,不過她未有選擇從事律師行業,寧願進入演藝圈拍劇,先後有《賭城群英會》、《誇世代》、《是咁的,法官閣下》及拍攝中的《殺手》,演技褒貶參半。她此前接受媒體訪問提到曾經在律師樓做過實習,坦言「其實律師未必好高人工」。

朱千雪

2012年港姐季軍朱千雪入行後拍過《On Call 36小時II》、《EU超時任務》及《踩過界》,近年刻意減產重返校園,在2015年修讀中大傳播社會科學系碩士,2016年再修讀城大法律博士,今年有傳金鐘Top 5的著名律師樓向她招手,隨時轉行做「法律女神」,令觀眾萬分不捨。

戴祖儀

戴祖儀現年23歲英國萊斯特大學法律系畢業後回港在律師樓實習,卻發覺自己不適合成為律師,轉行當上街頭歌手她在台北修讀音樂期間,因自拍的音樂作品備受關注,在2018年加盟星夢娛樂當上藝人,之前跟洪永城拍攝無綫微電影《愛情沒有來的時候》,還有未播出的電視劇《多功能老婆》。

盧敏儀

盧敏儀80年代加盟無綫,主要負責主持《勁歌金曲》、《Sunday任你點》等節目,跟梁朝偉合作拍攝無綫劇集《再見十九歲》、《成吉思汗》等1997年跟丈夫孫敬安結婚而息影,而她其實早有計劃轉型,在1998年修讀倫敦大學校外課程的法律學士,2003年完成碩士課程,開始投身法律界,現時更成為了大律師。

翁靜晶

Minolta DSC

現年54歲的翁靜晶曾擔任電影電視劇女主角,主持電台節目,並出版過《危險人物》系列多本暢銷書與導演劉家良結婚後投身保險業,後來了解到法律知識的重要,於是在香港大學專業進修學院修讀法律,其後考獲律師資格,投身法律界成為執業律師

張燊悅

張燊悅(現名楊張新悅)畢業於香港大學法律系,歌、影、視多棲發展,曾獲得1998年香港電影金像獎最佳新演員提名、2001年叱吒樂壇生力軍女歌手銅獎,亦曾演出《撻出愛火花》等不少無綫劇集。目前已淡娛樂圈,2007年結婚後育有四名女兒

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟