通往異世界? 墨西哥金字塔底部發現神秘隧道

(網絡圖片)

墨西哥特奧蒂瓦坎城(Teotihuacan)的月亮金字塔有新發現 ,有墨西哥考古人員證實金字塔底建有一條神秘隧道和密室。據指,專家相信那是用作模擬死後「通往陰間」的通道。

考古學家在上年6月為金字塔進行CT掃瞄,發現發現月亮金字塔塔底、中間正方的「月亮廣場」(Plaza de la Luna)南方約8米之處建有一條神秘通道,通往塔底一處密室。 專家亦不排除東面也建有類似的神秘通道。而月亮廣場被認為曾用人類來祭祀,部分人會被當成祭品,在萬人圍觀下犧牲。

當地歷史保育計劃總監奧爾特加 (Verónica Ortega)表示,先前亦發掘到一些顱骨變形的人類骨骼 ,估計很大機會找到人類骨骸及陪葬品等東西,並說:「這裏所出土的東西,將有助了解這古都與中美洲其他地區的關係。」

特奧蒂瓦坎金字塔在公元200年已經存在,特奧蒂瓦坎城估計早於公元前100年開始有人聚居,是美洲古代最大的古城之一。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟