巴塞隆拿「國家打吡」大勝皇馬5:1 聯賽領先艾拉維斯1分

(巴塞隆拿Instagram截圖)

西甲在香港時間周日(28日)晚上,上演「國家打吡」。擁有主場之利的巴塞隆拿,結果以5:1大勝皇家馬德里。

今場是近11年來,缺少了美斯及基斯坦奴朗拿度(C朗) 在陣的「國家打吡」。開賽初段,巴塞已經壓著皇馬進攻,菲臘比古天奴 在11分鐘先為巴塞隆拿打開紀錄。28分鐘,皇馬中堅華拉尼在禁區疑似踢跌蘇亞雷斯雙雙倒地,球證翻看了VAR(錄影執法)後,改判12碼,由蘇亞雷斯親自操刀射入,令巴塞半場領先至2:0。

換邊後,皇馬換入盧卡斯華斯基斯變陣,在50分鐘,艾斯高右路底線傳中,馬些路在禁區混亂中一射入網,為皇馬追成2:1,而莫迪歷在55分鐘,一次射門中內柱彈出,錯失追平的黃金機會。

巴塞隆拿於75分鐘再度擴大比數,蘇亞雷斯頭槌越過皇馬門將泰拔高圖爾斯手頂入網領先3:1,他再於83分鐘再趁着沙治奧拉莫斯犯錯,單刀破門領先至4:1,個人連入三球。87分鐘,後備入替的維達爾也取得入球,頭槌一頂入網,巴塞最後主場「大炒」皇馬5:1。

賽後,巴塞隆拿以10戰21分成為聯賽「領頭羊」,領先第2位艾拉維斯1分,皇家馬德里則10戰14分排第9位。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟