美國猶太教堂槍擊案11死6傷 民眾燭光悼念

美國賓夕法尼亞州匹茲堡市的猶太教堂,上星期六早上發生槍擊案,造成至少11人死亡,6人受傷。當地數千名民眾集會,部分人手持燭光悼念遇難者,為死難者及傷者祈禱唱歌,並舉行宗教儀式悼念。

當地數千名民眾集會,部分人手持燭光悼念遇難者,為死難者及傷者祈禱唱歌,並舉行宗教儀式悼念。(網絡圖片)

槍手46歲白人槍手Robert D. Bowers當日手持1支AR-15自動步槍和3支手槍闖入猶太教堂,並高呼「猶太人都要死」,及後亂槍掃射,又跟到場的警員駁火,最終中槍投降被捕。警方指他過去無刑事犯罪紀錄,相信是單獨行事,又發現他犯案前曾在社交網站發表仇視猶太人的言論。他被控仇恨和利用槍械謀殺等29項控罪,最高刑罰可判處死刑。

以色列總理內塔尼亞胡及美國總統特朗普讉責兇徒暴行,聯邦政府大樓下半旗致哀。特朗普指案件跟槍械管制無關,並指如果教堂有武裝警衛,結果會不一樣。民主黨籍的賓夕凡尼亞州州長得悉事件後,暫停中期選舉拉票,並到現場跟民眾一起悼念死難者。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟