張建宗:重視年輕人出路 推動生涯規劃教育

「探索事業.發揮所長-2018生涯規劃教育研討會」今日在科學園舉行。政務司司長張建宗表示政府重視年輕人出路,希望達致「香港所需,青年所長」。

政務司司長張建宗表示政府重視年青人出路,希望達致「香港所需,青年所長」。(政府新聞處圖片)

張建宗指生涯規劃不只與事業發展有關,是關乎年輕人生命,而未來香港需要大量多方面人才,粵港澳大灣區作為高端生產基地,可以配合本港科研人才的發展。青年發展委員亦會將考慮與非牟利機構合作,配合教育局生涯規劃津貼,提供更多青年實習機會。

教育局表示,致力推動生涯規劃教育,近年更加強支援學校,提供額外資源,幫助學生了解個人的興趣、能力。不少工商機構、專業團體和非政府機構透過「商校合作計劃」,成為教育局的合作夥伴,助學生深入認識不同行業,為未來升學及就業作好準備。過去3年參與計劃的人數達93萬,合作夥伴超過300間,舉辦逾3,600項活動。

分享: