約旦師生死海旅行遇山洪暴發18死

約旦首都安曼一間私立學校師生在死海地區旅行時,遇到山洪暴發,造成至少18人死亡、數十人失蹤,死傷者大多為14歲以下兒童。

約旦首都安曼一間私立學校師生在死海地區旅行時,遇到山洪暴發,造成至少18人死亡、數十人失蹤。(網絡圖片)

事發於安曼西南約60公里的馬因溫泉一帶,一輛載有師生的巴士遇到山洪暴發,被洪水沖落山谷。據《約旦時報》報道,約旦軍方已出動2,000兵力並派出直升機協助救援,現時已救出34名傷者,部份人傷勢嚴重,當局暫時未能確定有關事故的失蹤人數,搜救工作仍然持續。

據約旦官媒《約新社》報導,約旦北部目前正逢夏季以來的第一場暴風雨,各地有強降雨亦吹強風,加上近兩年地中海東岸又逢嚴重大旱,短時間強降雨令死海沿岸山區出現洪水與土石流。

約旦首相拉到事發現場監督救援任務,並指校方在申請舉辦旅行中有不妥,當局會查明事件。約旦國王阿卜杜拉二世取消出訪巴林,跟進救援工作。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟