Fb洩資料僅罰50萬英鎊 若再違規罰金更高

Facebook位於英國倫敦的辦公室。(網絡圖片)

英國信息專員辦公室維持原本決定,向未能保護用戶個人資訊的社交網站Facebook,罰款50萬英鎊。

當局發現Facebook在2007至2014年間容許應用程式開發商,在未經用戶授權下存取其資料,多達8,700萬用戶受影響,當中部份資料外洩至協助美國總統特朗普競選的劍橋分析。同時,Facebook在2015年12月份發現數據被濫用之後,仍未採取足夠補救措施。

事發時法例最高罰款50萬英鎊

今次英國按照事發時的法例,即1998年頒布的隱私保護法,向Facebook罰款50萬英鎊。英國當局警告,若進一步發現Facebook有保護個人資訊不力的情況,新法案下罰款將會更高。

如果按照歐盟頒布的現行法案,違法機構處最高可被罰1,700萬英鎊,或者全球營收4%的罰款,以Facebook在2017年賺406億美元計,罰款額度可高達16億美元。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟