碎紙風波後再有拍賣 Banksy畫作平安成交

英國街頭塗鴉藝術Banksy的《氣球女孩》(Girl with a Balloon)早前在拍賣會「自毀」,成為世界討論話題。他另外3幅作品星期三(24日)在巴黎Artcurial拍賣會競投,結果3幅畫都平平安安地成交。

拍賣行事前已經詳細檢查過3幅作品,未有發現不尋常的情況。不過Artcurial一名拍賣官接受傳媒訪問時,幽默地稱拍賣行期待Banksy準備另一次驚喜。

拍賣官未能「如願以償」

獲成交的作品包括以《綠野仙蹤》主角桃樂絲被警察截查的「Stop and Search」、以維多利亞女王為題的「Queen Vic」,以及Tesco番茄罐頭湯畫,合共以超過12萬歐元(約107萬港元)賣出。

Banksy作品「Stop and Search」在拍賣會上成交。(網絡圖片)
Banksy的「Queen Vic」,以及Tesco番茄罐頭湯畫。
早前「Girl with a Balloon」在拍賣會成交後,畫作被碎成紙條狀。(Banksy個人Instagram截圖)

《氣球女孩》在10月的蘇富比拍賣會上以高達104萬英鎊(約1,070萬港元)成交,但拍賣鎚敲響後,畫框突然響起警報, 畫作的一半被碎紙機關碎成紙條。Banksy事後解釋,透過遙距裝置自毀作品,但因過程出錯,未有如預期般碎掉整幅畫作。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟