長得高一定好? 研究指身材較高的人患癌機會較大

(網絡圖片)

癌症一直是全球死亡率最高疾病之一 ,據美國一項研究發現,指出身材愈高的人患上癌症機會較大,原因是他們身體內有細胞較多。

據美國有線新聞網絡報道,美國加州大學弗賽德分校(University of California, Riverside )教授農尼與研究人員檢視多項原因解釋身高和患癌之間的關係。最後發現,原因只是因為高的人有較多細胞,因此有較多變異的可能。

研究中探討了23種癌症中,當中18種都與身高有關,其餘的幾項癌症,則有比身高更大影響的致病因素。 研究指皮膚癌,是與身高有最大關聯的癌症,專家認為,這因為較高的人擁有較多成長賀爾蒙「IGF-1」有關。

英國癌症中心的專家指,過往都有研究指越高的人越有機會患癌 ,但這次研究是首次證實是與身體的細胞數目有關。不過亦強調吸煙和過重等因素比起身高與患癌更有關係,專家呼籲大眾注重生活健康多些。

分享: