中國動畫《大世界》入圍爭奧斯卡

奧斯卡金像獎主辦單位25公布二十五部入圍初選最佳動畫,當中包括中國動畫《大世界》及台灣《幸福路上》兩部華語動畫。

曾因官方壓力撤展

《大世界》原名《好極了》(Have a nice day歷來首部獲得金馬獎最佳動畫長片大陸動畫,也是首部入圍歐洲三大國際影展的大陸動畫長片。雖然影片獲國際關注,但有指因為《好極了》未獲得赴海外參賽之官方許可,故去年6月在法國參加安納西國際動畫影展(Festival d’Annecy)期間,主辦單位不得不撤下原本已入選的《好極了》。影展官網表明因為官方壓力無法介紹電影。

黑色幽默反映社會問題

《大世界》故事講述司機小張為籌錢讓整容失敗的女朋友繼續做手術,於是偷了老闆100萬,引發一連串災難。《紐約時報》影評大讚這部動畫反映現今社會現實;影片以黑色幽默點出大陸社會的種種問題,還向《教父》及《洛奇》致敬。導演劉健曾說:「我在影片中提到不同的社會問題……與此同時,還要保持幽默,還要有一點荒唐,這樣觀眾才不會累。」

《大世界》以黑色幽默點出大陸社會的種種問題。(電影海報)
入圍的還包括台灣的《幸福路上》。(電影海報)

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟